суббота, 28 сентября 2013 г.

Суфле: как не навредить фигуре

В наше время многие люди, особенно женщины, сидят на диетах, чтобы выглядеть хорошо. Но иногда хочется побаловать себя сладким.Но что же делать? Что можно съесть, чтобы не навредить фигуре? Один из вариантов сладкого - это суфле.


Суфле - блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с различными ингредиентами, куда затем добавляются добела взбитые белки.
Основным ингредиентом суфле является яйцо. Скажу так, яйца не сильно повлияют на фигуру, поэтому не стоит их бояться, а яичный белок вообще полезен для организма, потому что он является строительным материалом для наших клеток!
Так как мы говорим о сладком и суфле, конечно же незаменимым компонентом французского блюда является сахар. Но сахар очень плохо влияет на наш организм, на фигуру! Что же делать? решение есть, можно воспользоваться сахарозаменителем или фруктозой, но не полностью. Почему? Потому что сахар - источник глюкозы, наш мозг будет требовать глюкозу, и в случае если он его не получит, он будет заставлять Вас съесть еще и еще, вас начнет тянуть к жирной пище. Так, что если вы готовите суфле, добавьте немного сахара, он не сильно повлияет на вашу фигуру, а остальной сахар замените фруктозой.
Многие любят шоколадное суфле, но известно, что шоколад образует жиры, которые отрицательно сказываются на фигуре. Решение есть, вместо молочного шоколада добавляйте только горький, углеводов он содержит намного меньше, да и жиров образует в 3 раза меньше.
Но лучше, конечно, вместо шоколадного суфле делать фруктовое, оно будет безвреднее и даже немного полезнее.

P.S. в этой небольшой статье я хотела сказать, что не стоит себя сильно мучить на диетах без сладкого, потому что Вы мучаете и себя и свой организм. Употребляйте сладкого понемножку и старайтесь минимизировать отрицательное воздействие сладкого на Вашу фигуру! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий