четверг, 10 июля 2014 г.

Бисквитный рулет с вареньем

Каждый хочет побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Здесь представлен легкий рецепт вкусного рулета, который займет у вас немного времени.



Вам понадобится:

  • 3 крупных яйца
  • 1/2 стакана сахара 
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана муки (если понадобится, добавить еще немного)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • варенье на ваш вкус(смородиновое, клубничное, малиновое) 
  • сахарная пудра

1. Отделите желтки. Взбить желтки с 1/4 стакана сахара.

2. Белки отдельно взбить с оставшимся сахаром в крутую пену.

3. В желтковую смесь добавить аккуратно белки и взбить полученную массу в течение 1-2 мин.
4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и легонько все перемешать.



5. Полученное тесто выливаем на противень, застиланный пергаментом. Выравниваем ножом-лопаткой(просто лопаткой).


6. Отправить в духовку, предварительно разогретую, при 200°C и печь 10-15 минут (корж готов, если он немного уменьшился)


7. Посыпать равномерно на пергамент тонкий слой сахарной пудры.


8. Осторожно перевернуть рулет так, чтобы он лежал вверх дном на пергаменте.



9. Оставить рулет на 5 минут и снять пергамент.



10. Намазать бисквит вареньем.



11. Сворачиваем бисквит в рулет. Отправить рулет остужаться и пропитываться в холодильник.



12. Снять пергамент и посыпать рулет сахарной пудрой!



Рулет готов! Приятного аппетита!!!

4 комментария:

  1. Спасибо, рецептик несложный, сегодня приготовлю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Не подскажете размер вашего противня для выпечки. На вид большой, на всю духовку, но сомневаюсь, что теста из 3 яиц хватило бы на рулет на всю духовку.
    Буду ждать ответа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, что не сразу ответила! Размер противня 40*28см

      Удалить