воскресенье, 13 июля 2014 г.

Красное мясо: стоит ли его есть?

Порой человек задумывается, есть ли польза от красного мяса? А может, наоборот, человек, употребляя его, наносит себе только вред? Давайте разберемся.



Самый большой плюс красного мяса в том, что оно является источником важного для 
человеческого организма железа.
Данный микроэлемент входит в состав гемоглобина, благодаря которому эритроциты связывают молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам нашего организма.

Дефицит железа вызывает кислородное голодание всех клеток организма.

Стоит отметить, что красное мясо является источником строительного материала 
организма человека – белка. Белок, в свою очередь, нужен для выработки иммунных 
антител.
Кроме этого, в красном мясе содержатся такие микроэлементы, как селен и цинк, и витамин B12.
  • Селен входит в состав энзима, превращающего малоактивность гормонов щитовидной железы в высокоактивную форму.
  • Витамин B12 необходим в процессе кроветворения.
  • Цинк особенно важен для мужских половых клеток.

Но существует один минус красного мяса! Он заключается в том, что красное мясо провоцирует развитие рака толстой кишки и желудка

Чтобы избежать этого, нужно употреблять данный вид мяса разумно, не превышая нормы – не более 70 грамм в сутки!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий