суббота, 28 декабря 2013 г.

Cоветские новогодние и рождественские фильмы

Приближается один из самых любимых и волшебных праздников - Новый год. Я думаю, что возможно кому-нибудь захочется посмотреть новогодние фильмы, чтобы почувствовать наступление праздника. Здесь представлены советские новогодние фильмы(в основном сказки)



1. Ирония Судьбы, или С легким паром!


Жанр: комедия, мелодрама
Каждый год 31 декабря Женя Лукашин с друзьями ходит в баню. В один из походов выпили так, что перепутали Женю с Пашей, который должен был сесть на ленинградский самолет. Лукашин прилетает в Ленинград, едет на улицу Строителей, которая есть в каждом городе, открывает типовой замок типовой квартиры и заваливается спать. И тут приходит хозяйка, которая собирается встречать Новый год с женихом Ипполитом, в то время как Лукашина в Москве дожидается невеста Галя.


2. Чародеи



Файл:Charodei movie poster.jpg
Жанр: Комедия
Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки. Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в Новогодний вечер. Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели…


3. Морозко

Файл:Morozko poster.jpg
Жанр: Сказка
Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла её работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренёк Иванушка. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя. И Настеньке, и Иванушке пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко.

4. 12 месяцев

Файл:Двенадцать месяцев.jpg
Жанр: Фильм-сказка, Семейный
Капризная, высокомерная королева приказала принести ей подснежники в декабре, и тот, кто выполнит её приказ, будет озолочён. Мачеха с дочкой, решившие разбогатеть, а заодно избавиться от падчерицы, выгоняют её в мороз искать подснежники. Девушка долго бродит по лесу в суровую вьюгу и вдруг видит огонёк. У огня сидят все 12 месяцев, которым она рассказывает своё горе. И тогда Апрель уговаривает остальных помочь ей…


5. Снежная королева

Файл:Снежная королева 1966.jpg
Жанр: Детский, Сказка, Приключения
Морозным зимним вечером Снежная Королева похитила Кая и превратила его сердце в осколок льдинки. Герда, желая вернуть Кая домой, отправляется на поиски. Через многое придётся ей пройти, чтобы добраться до чертогов Снежной Королевы и вырвать Кая из ледового плена.


6. Новогодние приключения Маши и Вити



Файл:Novogod-prikl-mashi-i-viti.jpg
Жанр: Сказка, детский, музыкальный
Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. В школе ребята встречают настоящего сказочного Мороза, который оправляет их в "Сказку", на помощь Снегурочке: Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый Год для своей нечисти. Дед Мороз дает детям три совета: не ждать ни от кого помощи, но самим помогать всем кто в ней нуждается, не теряться в трудную минуту и держаться друг друга если придется туго.
Кащей, узнав о прибытии ребят в "Сказку", посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальное трио «Дикие гитары»: Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея. От Бабы-Яги ребята улетают на ступе. Лешего Витя пугает током с помощью самодельного электрошокера; Кота ,который весь фильм бегает с большой рогаткой, отвлекает механической мышкой. Печка, Яблонька и Старичок-Лесовичок всячески помогают ребятам. Каждая встреча со сказочными героями сопровождается песнями.
Ребята лечат нечисти зубы, побеждают Кащея при помощи обыкновенного магнита и возвращаются в школу вместе со Снегурочкой, где их ждут ребята и Дед Мороз.



7. Вечера на хуторе близ Диканьки



Жанр: сказка, фантасмагория
Экранизация повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» поставлена «мастером киносказки» Александром Роу. Разыгрывается сказочная история, произошедшая на хуторе близ Диканьки в ночь перед Рождеством, когда кузнец Вакула, оседлав чёрта, привёз своей любимой Оксане «черевички» царицы из самой столицы — Санкт-Петербурга.


8. Карнавальная ночь

Жанр: Комедия
Работники Дома Культуры готовятся к ежегодному мероприятию — костюмированному Новогоднему карнавалу. Развлекательная программа включает в себя сольные, танцевальные, цирковые номера, выступление джазового оркестра, выступления фокусника и клоунов. Товарищ Огурцов, назначенный исполняющим обязанности директора ДК, ознакомившись с программой, не одобрил её, поскольку, как он считает, всё должно быть проведено на высоком уровне и «главное — сурьёзно!». Он предлагает свою программу, предусматривающую выступление докладчика и лектора-астронома. Из музыкальных номеров он предлагает ограничиться классической музыкой и выступлением ансамбля «Песни и пляски».
Никто из работников Дома Культуры не захотел изменять ранее составленную и отрепетированную программу, тем более заменять её на столь скучное и сухое мероприятие. Они объединяют усилия и делают всё возможное, чтобы помешать осуществлению планов Огурцова. Прибегая к разным уловкам, отвлекая и вводя Огурцова в заблуждение, они один за другим исполняют все намеченные ранее развлекательные номера и весело празднуют наступление Нового Года.
       

9.   Снегурочка

Жанр: Сказка   
Снегурочка – дочь Деда Мороза и красавицы Весны. Ее ледяное сердце еще никогда не ведало простых человеческих радостей, никогда не знало любви до встречи с Лелем. Его любовь и тепло подарили девушке богатство окружающего мира, растопили сердце холодной красавицы.

10.   Ледяная внучка

Жанр: сказка
Не знала Снегурочка ни радости, ни тепла человеческого, пока не встретила гончара Гридю. Полюбила она парня пригожего, да так сильно, что растаяло ее сердце, и превратилась она в прекрасную девушку. Но увидел красавицу князь и решил жениться на ней. Коварным обманом разлучил он влюбленных, и вновь стало ледяным сердце девушки. И только любовь Гриди вернет ее к жизни…

11.  Снегурочку вызывали?

    Жанр: Мелодрама
Лирическая история происходит в канун Нового года: водитель автобуса соглашается заменить заболевшего актера и сыграть роль Деда Мороза. Он знакомится со Снегурочкой - одинокой, как и он сам, не слишком удачливой в личной жизни актрисой...
12. Золушка
Жанр: сказка 
Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах. 

13.  Волшебный портрет

Жанр: сказка
Иван находит в своей деревне портрет прекрасной китаянки Сяо Цин. Сраженный ее красотой, герой влюбляется, да так сильно, что портрет оживает. Тем временем, в деревню приезжает злой колдун, тоже весьма неравнодушный к красоте Сяо Цин. Колдун крадет портрет — и Иван отправляется на поиски любимого образа.
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий