понедельник, 23 сентября 2013 г.

Такой полезный и вкусный виноград

Наступила осень, и в магазинах, на рынках появился большой выбор винограда. Кто-то виноград любит (я отношусь к этому числу людей), кто-то равнодушен, а кто-то вообще не переносит его. Думаю, что людям, которые любят его очень повезло, потому что виноград очень полезен, а остальным все же нужно есть его хотя бы немного.



Виноград обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством, осенью это необходимо особенно. В состав винограда входят:

  • Аскорбиновая кислота
  • Клетчатка
  • Сахар
  • Органические кислоты
  • Витамины группы В
  • Микроэлементы
  • Ферменты
  • Пектиновые вещества
  • Калий
  • Витамин P
  • Виноград (виноградный сок) полезен для людей с такими заболеваниями как:
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока,
  • Бронхиальная астма
  • Воспалительные процессы дыхательных путей.
  • Плеврит
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы

Также способствует улучшению функций кроветворных органов, оказывает стимулирующее действие на костный мозг.

Хочется отдельно отметить красный виноград, который является особенно полезным из-за содержания в нем большого количества антиоксидантов-полифенолов.
 Красный виноград:

  • Нормализует артериальное давление крови, 
  • Нормализует ритм сердечных сокращений
  • Нормализует работу печени
  • Улучшает состав крови
  • Повышает уровень гемоглобина
  • Способствует очистке организма от токсинов
  • Помогает быстро восстановиться после стрессов, депрессии и физических нагрузок
  • Повышает общий тонус организма.


Сортов винограда огромное количество, но лучше употреблять виноград из своего региона и страны.

P.S. В сезон особенно не забывайте употреблять виноград, он поможет Вам оставаться здоровыми и красивыми!

Ключевые слова: виноград, красный виноград, чем полезен, заболевания, стрессы и виноград, антиоксиданты, польза винограда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий