суббота, 27 июля 2013 г.

Насколько полезна слива?

В июле не только на рынках, в магазинах можно найти сливы, но и в саду. Люди едят сливы за их вкусовые качества. Но они не только вкусные, но и полезные. 


Сливы обладают полезными и целебными свойствами.

Плюсы употребления сливы:

1. Способствуют понижению давлению, т.е. полезны гипертоникам, так как сливы богаты витамина P и веществами P-витаминного действия.
2. Укрепляют кровеносные сосуды, так как сливы богаты витамина P и веществами P-витаминного действия.
3. Свежие и сушеные сливы (чернослив) обладают слабительным действием, т.е. полезны для людей, страдающих запором.
4. Снижают уровень холестерина.
5. Сливы оказывают мочегонное действие, так в них содержится калий, что способствует выведению из организма избытка воды и поваренной соли.
6. Листья сливовых деревьев и сами сливы могут предупреждать образование тромбов в кровеносных сосудах, излечивать тромбозы, расширять коронарные сосуды, так в них содержатся кумарины.
7. Сливы прочищают желудок.

А минусов практически нет:

1. Нельзя тем, у кого есть аллергия на сливы.
2. Людям, у которых низкое давление, нежелательно употреблять большое количество слив.

Ешьте сливы и будьте всегда здоровыми и красивыми!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий