Каждый слышал о том, что пророщенная пшеница обладает полезными и целебными свойствами, но насколько полезна Вы можете проверить только на себе.
Пророщенная пшеница была известна своей пользой еще в древние времена. Раньше не было лекарств, но люди были здоровыми, потому что они всегда брали что-нибудь полезное от природы.
Проростки пшеницы играют роль мусорщиков, которые очищают наш организм от вредных веществ, также они могут растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, защищают от рака.
Кроме этого проростки пшеницы:
Пророщенная пшеница была известна своей пользой еще в древние времена. Раньше не было лекарств, но люди были здоровыми, потому что они всегда брали что-нибудь полезное от природы.
Проростки пшеницы играют роль мусорщиков, которые очищают наш организм от вредных веществ, также они могут растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, защищают от рака.
Кроме этого проростки пшеницы:
- обогащают кровь кислородом.
- повышают выносливость организма к кислородной недостаточности
- повышают выносливость организма к холоду
- омолаживают и стабилизируют все системы организма
- рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы
- повышают иммунитет
- гасят различные инфекции и воспалительные процессы
- выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества
- возвращают остроту зрения
- восстанавливают волосы
- заживляют раны
- способствуют долголетию
- укрепляют всю сердечно-сосудистую систему
- умиротворяют душу человека.
- Возьмите 80-100 г пшеницы, промойте 2-3 раза в проточной воде. Возьмите только целые и хорошие зерна.
- Расстелите промытую пшеницу слоем не более 3 см в посуде.
- Залейте пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды.
- Накройте все это марлей.
- Посуду с пшеницей нужно поставить в теплое, солнечное место.
- Через день-два появятся проростки пшеницы.
- когда проростки станут длиной 2-3 мм, их надо промыть.
Вот и готова наша проросшая пшеница.
Если хотите можете измельчить проростки в кофемолке или мясорубке. Их надо есть медленно в течение 1 минуты.
Противопоказания к пророщенной пшенице
Любые пророщенные зерна, в том числе и пророщенная пшеница, как и различные отруби, противопоказаны при язве желудка.
Других прямых противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Но важно учитывать, что пророщенная пшеница плохо сочетается с молочными продуктами, медом, цветочной пыльцой, мумие и золотым корнем.
В первые дни употребления пророщенной пшеницы могут возникнуть слабость, головокружение и жидкий стул, но эти неприятные симптомы пройдут через несколько дней.
P.S. Если будете употреблять такую пшеницу ежедневно, Ваш организм скажет только спасибо)
Комментариев нет:
Отправить комментарий