пятница, 7 июня 2013 г.

3 продукта, необходимые для кожи летом

Лето, море, солнце... Всё кажется нам прекрасно. Однако это далеко не так, особенно для нашей кожи. Летом солнце особенно активное, наша кожа быстро поддается солнечным лучам, кожа становится сухой. Конечно же, мы пользуемся солнцезащитными, увлажняющими кремами, однако этого может быть недостаточно для нашей кожи. Мы должны защищать кожу не только снаружи, но и изнутри. Давайте поговорим о трех продуктах, которые смогут помочь нам защитить нашу кожу.




1. Чистая вода (минеральная или фильтрованная). 

Обычно рекомендуют пить 2 литра воды в день, но летом стоит пить на 1 литр больше, то есть 3 литра. Возможно вы удивлены. Летом происходит обезвоживание организма, органы, которым не хватает воды, берут ее с тканей нашей кожи. Кожа становится сухой, теряет эластичность, возможно образование морщин. Суточная доза летом: 3 литра.

Употребляйте воду, если хотите, чтобы ваша кожа была здоровой и молодой!




2. Семечки подсолнуха. 

Всем известно, что в семечках подсолнуха содержится витамин E. Этот витамин помогает обновлять нашу кожу, а также является выполняет функцию отражающего ультрафиолетового экрана, то есть ультрафиолетовые лучи, которые вызывают фото-старение кожи, отражаются, тем самым не повреждают кожу. Ешьте каждый день 70 г семечек, только не жареных.






3. Перец Чили. 

Перец Чили содержит большое количество витамина С, который помогает образованию коллагена, а коллаген делает кожу упругой. Также перец содержит  капсаицин, который пускает кровоток к мелким капиллярам, улучшая обменный процесс, и помогает таким образом нашей кожи. Суточная доза составляет 25 г (употреблять лучше не в один прием, чтобы не было проблем с пищеварительной системой, перец чили не стоит употреблять в таком количестве людям, у которых проблемы с пищеварительной системой).


Любите свою кожу, ухаживайте за ней, она является показателем вашего здоровья!

См. также

Ягодно-овсяные маски для всех типов кожи

1 комментарий:

  1. Анонимный24 июля 2013 г., 10:42

    Воду всегда пью, а про перец даже не знала.

    ОтветитьУдалить