Порой человек задумывается, есть ли польза от красного мяса? А может, наоборот, человек, употребляя его, наносит себе только вред? Давайте разберемся.
Самый большой плюс красного мяса в том, что оно является
источником важного для
человеческого организма железа.
Данный микроэлемент входит в состав гемоглобина, благодаря
которому эритроциты связывают молекулы кислорода и доставляют их всем клеткам нашего
организма.
Дефицит железа вызывает кислородное голодание всех клеток
организма.
Стоит отметить, что красное мясо является источником строительного
материала
организма человека – белка. Белок, в свою очередь, нужен для
выработки иммунных
антител.
Кроме этого, в красном мясе содержатся такие микроэлементы, как
селен и цинк, и витамин B12.
- Селен входит в состав энзима, превращающего малоактивность гормонов щитовидной железы в высокоактивную форму.
- Витамин B12 необходим в процессе кроветворения.
- Цинк особенно важен для мужских половых клеток.
Но существует
один минус красного мяса! Он заключается в том, что красное мясо провоцирует
развитие рака толстой кишки и желудка.
Чтобы избежать этого, нужно употреблять
данный вид мяса разумно, не превышая нормы – не более 70 грамм в сутки!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий