Вот и настал момент, когда люди берут отпуск, чтобы отдохнуть от рутинной работы, от всей суеты. В наши дни место для отдыха можно найти в любом уголке земного шара. Но люди чаще всего выбирают места, где есть море, песок, потому что лето не будет летом без морских волн. Но не стоит забывать, что к выбору места отдоха нужно отнестись серьезно, ведь не каждое море полезно для человека летом.
Черное море

Для россиян самым доступным является отдых на
Черном море. Вода в нем достаточно соленая и сероводородная. На северном побережье Черного моря можно лечить заболевания легких, сердца, почек, ЛОР-заболевания, ревматизм. Здесь до самого Кавказа климат довольно сухой, а солнце – средней активности. А вот на кавказское и турецкое побережье лучше ехать осенью, потому что летом там влажно, поэтому людям, имеющие проблемы с легкими нежелательно летом ездить в Турцию и на Кавказ.
Для легочников самое полезное место на Черном море – южный берег Крыма. Морской воздух, пропитанный ароматами хвои и можжевельника, нагретый солнцем – самый целебный. Даже люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями чувствуют себя комфортно.
Для легочников подойдет Евпатория, приморский город-курорт на западе Крыма.
Азовское море

Морской воздух
Азовского моря очень полезен, так как он напоен ароматами и фитонцидами степных трав. Состав воды моря уникален: в ней растворено почти 100 минералов и огромное количество микроэлементов. Влажность здесь невысокая, поэтому не противопоказан легочникам, низкий уровень УФ-излучения, поэтому можно загорать хоть целый день. Полезнее купаться в ветреную погоду, когда волны поднимают со дна взвеси лечебных грязей. Как уже было сказано, отдых полезен легочникам, астматикам, сердечникам и детям.
Средиземное море
Воздух на побережье Средиземного моря особенно полезен, где растут хвойные деревья. Если вы решили ехать летом, то лучше посетите северный берег Средиземноморья. На южном – влажно и душно, такой климат противопоказан лицам с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Более того, УФ-излучение здесь достаточно высокое, а в сочетании с жарой может привести в солнечному удару и ожогам. Для россиян подойдет для загара утреннее солнце.
Красное море
Вода в Красном море чистейшая, потому что в нее не впадают реки, а также вода близка по составу к минеральной. Климат здесь сухой, воздух насыщен парами брома. Солнце здесь довольно активное, поэтому необходимо беречь кожу. Красное море идеально подходит для людей, страдающих депрессией, легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, псориазом, болезнями позвоночника и суставов.
Индийский океан и моря Индийского океана

Индийский океан и моря Индийского океана лучше посещать осенью. Летом, в сезон муссонов, здесь влажно и жарко. Но даже осенью здесь нельзя загорать и в первые дни купаться в длинной футболке с рукавами, так как солнце здесь довольно активное, которое может привести к ожогам. За пять минут в облачную погоду открытая кожа может обгореть. Поэтому в этих местах необходимо ходить в легкой, но полностью закрытой одежде.
Мертвое море

На Мертвое море лучше ездить осенью или даже зимой. Летом здесь слишком жарко, а солнце суперактивное. Мертвое море – самое целебное море в мире. Воздух здесь успокаивает, черная минеральная грязь и горячие источники лечат болезни кожи, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы, органов дыхания, а также гормональные нарушения. В море нельзя нырять. Так как вода покрыта как бы пленкой. Она целебна для кожи, но разъедает слизистые глаз, рта и носа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий