Сейчас август - время вкусных и сочных арбузов. Мы едим арбуз за его вкус, сочность и полезность. Если вам интересно узнать полезные свойства арбуза, то читайте дальше.
Арбуз - это ягода больших размеров, содержащая в себе большое количество воды. Калорийность этого продукта очень маленькая - всего лишь 25 ккал на 100 г. Родиной арбуза является Южная Африка, в России он появился только XIV веке.
1.1. Ликопен снижает риск развития рака.
1.2. Также арбуз за счет этого антиоксиданта помогает вылечить мужчинам бесплодие.
2. Арбуз очищает печень и почки от шлаков, камней, так как является мочегонным и желчегонным средством.
3. Снижает уровень холестерина в крови.
4. Снижает давление.
5. Содержит витамин А, бета-каротин.
Что мы знаем об арбузе?
Арбуз - это ягода больших размеров, содержащая в себе большое количество воды. Калорийность этого продукта очень маленькая - всего лишь 25 ккал на 100 г. Родиной арбуза является Южная Африка, в России он появился только XIV веке.
Насколько полезен арбуз?
1. Арбуз содержит большое количество ликопена - сильного антиоксиданта.1.1. Ликопен снижает риск развития рака.
1.2. Также арбуз за счет этого антиоксиданта помогает вылечить мужчинам бесплодие.
2. Арбуз очищает печень и почки от шлаков, камней, так как является мочегонным и желчегонным средством.
3. Снижает уровень холестерина в крови.
4. Снижает давление.
5. Содержит витамин А, бета-каротин.
Арбуз используется при таких заболеваниях как:
- подагра
- атеросклероз
- гастрит
- артрит
- заболевания печени
- ожирение
- гипертония
- заболевания желчного пузыря
Как проверить арбуз на зрелость.
- Нужно проткнуть ноготь в кожуру арбуза, если ноготь легко зайдет, значит арбуз неспелый.
- Хвостик арбуза должен быть не слишком засохшим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий