пятница, 9 августа 2013 г.

Арбуз - полезная ягода.

Сейчас август - время вкусных и сочных арбузов. Мы едим арбуз за его вкус, сочность и полезность. Если вам интересно узнать полезные свойства арбуза, то читайте дальше.


Что мы знаем об арбузе? 


Арбуз - это ягода больших размеров, содержащая в себе большое количество воды. Калорийность этого продукта очень маленькая - всего лишь 25 ккал на 100 г. Родиной арбуза является Южная Африка, в России он появился только XIV веке.

Насколько полезен арбуз?

1. Арбуз содержит большое количество ликопена - сильного антиоксиданта. 
1.1. Ликопен снижает риск развития рака. 
1.2. Также арбуз за счет этого антиоксиданта помогает вылечить мужчинам бесплодие.  
2. Арбуз очищает печень и почки от шлаков, камней, так как является мочегонным и желчегонным средством.
3. Снижает уровень холестерина в крови.
4. Снижает давление.
5. Содержит витамин А, бета-каротин.




Арбуз используется при таких заболеваниях как:


  • подагра
  • атеросклероз 
  • гастрит
  • артрит
  • заболевания печени
  • ожирение
  • гипертония
  • заболевания желчного пузыря

Как проверить арбуз на зрелость.

  • Нужно проткнуть ноготь в кожуру арбуза, если ноготь легко зайдет, значит арбуз неспелый.
  • Хвостик арбуза должен быть не слишком засохшим.

Для того чтобы проверить арбуз на нитраты, необходимо мякоть арбуза опустить в стакан с водой, если вода окрасится в розовый или красный цвет, значит содержит нитраты, если станет мутной - нет.

P.S. Ешьте арбузы и будьте красивыми и здоровыми!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий